Anmeldung

Wenn Sie bei uns Bücher und andere Medien ausleihen möchten, benötigen Sie einen Büchereiausweis. Die Anmeldung ist nur persönlich möglich. Eine Ausnahme besteht, wenn Sie ausschließlich die Onleihe nutzen möchten.
Anmeldeformular zum Ausdrucken

Kinder und Jugendliche

Kinder und Jugendliche bis zum 18 Lebensjahr lesen bei uns kostenlos. Die Anmeldung für unter 16 jährige kann nur durch die Eltern erfolgen. Dazu wird ein gültiger Personalausweis benötigt.

Erwachsene

Für Erwachsene ist der Büchereiausweis kostenpflichtig. Die Preise und Bedingungen entnehmen Sie bitte der unten aufgeführten Tabelle. Zur Anmeldung benötigen Sie einen gültigen Personalausweis.

Onleihe

Für einen Jahresbeitrag von nur 8,-€ können Leser, die ausschließlich elektronische online-Medien nutzen wollen, sich registrieren und über unsere Onleihe eBooks, eVideos, ePaper und eAudios downloaden und in den Digibib-Literaturdatenbanken recherchieren. Registrieren Sie sich hier!
ACHTUNG: wenn Sie schon einen gültigen Leseausweis besitzen, benötigen Sie keine gesonderte Registrierung für die Onleihe!

Bildungsausweis

Dieser Ausweis ist für Schulen und Kindergärten und umfasst

• pädagogische Literatur
  • Medien und Literatur für Kinder/Schüler

Bankeinzugsverfahren

Nutzen Sie hier unser bequemes Bankeinzugsverfahren (mit Ermäßigung)! Einmal ausfüllen und Ihr Ausweis ist immer gültig! (Formular ausgefüllt und unterschrieben an die Bücherei senden oder persönlich bringen. Nicht möglich für Nutzer mit Ermäßigungsberechtigung!)

Gebührenübersicht

Jahres-