Wir sind wieder für Sie da!

Seit Dienstag, den 12. Mai ist die Stadtbücherei wieder geöffnet, zunächst mit reduzierten Zeiten, und zwar: dienstags von 10 bis 14 Uhr und freitags von 14 bis 18 Uhr.

Und damit die Hygiene- und Abstandsregeln eingehalten werden können und der Büchereibesuch eine sichere Sache wird, sind leider bestimmte Einschränkungen erforderlich (hier auch als Video zu sehen):

• Der Zugang zur Bücherei wird vorerst durch den Personaleingang, rechts des Haupteingangs, geleitet, der Haupteingang wird nur als Ausgang genutzt.
  • Es können nur maximal 15 Personen gleichzeitig in die Bücherei, Kinder unter 10 Jahren können nur in Begleitung Erwachsener eingelassen werden.
  • Der Zutritt ist nur mit Büchereiausweis möglich oder für Neuanmeldungen.
  • Die Kontaktdaten müssen erfasst werden.
  • Möglich sind nur Ausleihe und Rückgabe von Medien, aber kein längerer Aufenthalt.
  • Internetplätze, Schreib-PCs, Arbeitstische, Kopierer und WLAN stehen nicht zur Verfügung.
  • Das Lesen von Zeitungen und Zeitschriften in der Bücherei ist nicht möglich.
  • Es können keine Gesellschaftsspiele ausgeliehen werden.

Am Mittwoch und Donnerstag bieten wir auch weiterhin unseren Bestellservice an.

Die Ausleihfristen der Medien sind bis Ende Mai verlängert.
Rückgaben sind möglich:
– Di 10 – 14 Uhr und Fr 14 – 18 Uhr
– Mi und Do 10 – 16 Uhr am Fenster neben dem Haupteingang
Bis zum 16.6. entstehen zunächst keine Versäumnisgebühren.

Der Bücherbus wird bis auf weiteres noch nicht unterwegs sein, ebenso wird es vorerst keine Veranstaltungen und Büchereiführungen geben.