Arbeiten in der Stadtbücherei

Praktika

Wir bieten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, im Rahmen von mehrwöchigen Schülerpraktika in der Jahrgangsstufe 9 die Bücherei als Arbeitsfeld kennen zu lernen.

Auch Praktika im Rahmen verschiedener Studiengänge sind möglich.

Anfragen und Bewerbungen richten Sie bitte an Christiane von Heesen, Tel 02043 – 99 2647 oder Christiane.vonheesen@stadt-gladbeck.de

BFD

Im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes bieten wir pro Jahr eine Stelle im Bereich Kinderbücherei/ Leseförderung an.

www.bundesfreiwilligendienst.de

Ausbildung

Wir bilden aus zur Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste, Fachrichtung Bibliotheken. Die duale Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre und findet unter anderem in folgenden Bereichen der Stadtbücherei statt: Verbuchung, Service, Erwerbung, Kinder- und Jugendbücherei, Öffentlichkeitsarbeit, EDV und Internet, Stadtarchiv und Verwaltung. Hinzu kommen mehrere externe Praktika (Archiv, Medienzentrum, Wissenschaftliche Bibliothek).

Stellenbeschreibung: Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste

Derzeit gibt es keine aktiven Stellenangebote bei der Stadtbücherei Gladbeck