Kostenloser Schnupperausweis für die Onleihe

Auch zu Zeiten des Lockdowns muss niemand auf seinen Lesestoff verzichten:

Rund 30.000 elektronische Medien: e-Books, e-Paper, e-Magazine und Hörbücher für Kinder, Jugendliche und Erwachsene bietet die Onleihe, das digitale Angebot der Bibliotheken im Kreis Recklinghausen. Rund um die Uhr stehen die Medien für Bibliothekskunden kostenlos zum Download bereit.

Mit einem kostenlosen Schnupperausweis können nun auch alle, die noch keinen Büchereiausweis besitzen, das elektronische Angebot kennenlernen. Es gilt für alle Bürgerinnen und Bürger mit Wohnsitz in Gladbeck.

Melden Sie sich einfach per E-Mail bei uns und nennen Sie uns Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihr Geburtsdatum und bei Minderjährigen auch den Namen eines Erziehungsberechtigten. Die Zugangsdaten zur Onleihe (Leseausweisnummer und Passwort) teilen wir Ihnen dann per Mail mit.

Gültig ist der Schnupperausweis bis Anfang März, eine Kündigung ist nicht erforderlich. Wer das Angebot darüber hinaus nutzen möchte, kann seinen Ausweis anschließend entsprechend verlängern gegen Zahlung der Jahresgebühr (8 Euro für die ausschließliche Nutzung der Onleihe).

Hier geht’s zur Onleihe. Auf der Hilfeseite finden Sie ausführliche Anleitungen.