Stadtbücherei vom 29. August bis 24. September geschlossen

Im Zeitraum 29. August bis 24. September wird eine neue Beleuchtung in der Stadtbücherei installiert. Wegen der zu erwartenden Einschränkungen bleibt die Hauptstelle der Stadtbücherei in dieser Zeit geschlossen. Der Bücherbus fährt weiterhin wie gewohnt zu den Haltestellen im Stadtgebiet.

Die Leihfristen aller in der Hauptstelle ausgeliehenen Medien werden entsprechend verlängert.

Während der Schließzeit müssen Sie jedoch nicht auf Ihren Lesestoff oder andere Medien verzichten. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Decken Sie sich bereits vor der Schließzeit mit ausreichend Büchern und Medien ein. Ab sofort können Sie vorübergehend bis zu 100 Medien auf Ihren Büchereiausweis entleihen.
  • Sie können unsere digitalen Angebote nutzen. In der Onleihe finden Sie mehr 30.000 eBooks, Hörbücher und Zeitschriften. Die Kinderbuch-App Tigerbooks bietet Ihnen über 3.000 Kinderbücher und Kinderhörbücher. Für Schüler schauen Sie in unsere Datenbanken von Brockhaus und Duden Basiswissen Schule.
  • Der Bücherbus kann für die Ausleihe genutzt werden. Hier finden Sie den Fahrplan mit allen Haltestellen. Bitte beachten Sie dabei, dass die Vormittagshaltestellen den Schulen und Kindergärten vorbehalten sind.

Für Schüler:innen wird es während der Schließzeit die Möglichkeit geben, sich direkt nebenan im Gebäude des Jugendcafés 3Eck zwischen 14 und 17 Uhr in Lerngruppen zu treffen.

Die Bücherei bleibt auch während der Umbaumaßnahmen weiterhin erreichbar: Dienstags bis freitags von 10 bis 16 Uhr unter Tel. 02043 / 99-2658 oder per E-Mail an stadtbuecherei@stadt-gladbeck.de.