Arbeiten in der Stadtbücherei

Offene Stellen 2022

Momentan sind leider keine offenen Stellen ausgeschrieben.

Praktika

Wir bieten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, im Rahmen von mehrwöchigen Schülerpraktika in der Jahrgangsstufe 9 die Bücherei als Arbeitsfeld kennen zu lernen.

Auch Praktika im Rahmen verschiedener Studiengänge sind möglich.

Anfragen und Bewerbungen richten Sie bitte an Claudia Hasselbeck, Tel 02043 – 99 2650 oder claudia.hasselbeck@stadt-gladbeck.de

BFD

Im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes bieten wir pro Jahr eine Stelle im Bereich Kinderbücherei/ Leseförderung an.

Anfragen und Bewerbungen richten Sie bitte an Elisabeth Klapheck, Tel 02043 – 99 2655 oder elisabeth.klapheck@stadt-gladbeck.de

www.bundesfreiwilligendienst.de

Ausbildung

Wir bilden Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste, mit Fachrichtung Bibliothek, aus. Die duale Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre und findet unter anderem in folgenden Bereichen der Stadtbücherei statt: Verbuchung, Service, Erwerbung, Kinder- und Jugendbücherei, Öffentlichkeitsarbeit, EDV und Internet, Stadtarchiv und Verwaltung. Hinzu kommen mehrere externe Praktika (Archiv, Medienzentrum, Wissenschaftliche Bibliothek).

Anfragen und Bewerbungen richten Sie bitte an Eva Beck, Tel 02043 – 99 2640 oder eva.beck@stadt-gladbeck.de

Stellenbeschreibung: Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste