Arbeiten in der Stadtbücherei

Offene Stellen 2022

Bibliothekarische Stelle (Teilzeit)
Stellvertretende Leitung der Stadtbücherei (Vollzeit)

Praktika

Wir bieten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, im Rahmen von mehrwöchigen Schülerpraktika in der Jahrgangsstufe 9 die Bücherei als Arbeitsfeld kennen zu lernen.

Auch Praktika im Rahmen verschiedener Studiengänge sind möglich.

Anfragen und Bewerbungen richten Sie bitte an Claudia Hasselbeck, Tel 02043 – 99 2650 oder claudia.hasselbeck@stadt-gladbeck.de

BFD

Im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes bieten wir pro Jahr eine Stelle im Bereich Kinderbücherei/ Leseförderung an.

Anfragen und Bewerbungen richten Sie bitte an Lisa McNally, Tel 02043 – 99 2657 oder lisa.mcnally@stadt-gladbeck.de

www.bundesfreiwilligendienst.de

Ausbildung

Wir bilden Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste, mit Fachrichtung Bibliothek, aus. Die duale Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre und findet unter anderem in folgenden Bereichen der Stadtbücherei statt: Verbuchung, Service, Erwerbung, Kinder- und Jugendbücherei, Öffentlichkeitsarbeit, EDV und Internet, Stadtarchiv und Verwaltung. Hinzu kommen mehrere externe Praktika (Archiv, Medienzentrum, Wissenschaftliche Bibliothek).

Stellenbeschreibung: Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste